Мой Питер

Солнышкина Марина
Я тебя увижу вскоре.
Загорится яркий свет.
И в закате иль восходе
Расскажу, как много лет...
Я гуляла по тропинкам
Неизвестных берегов,
Но скучала по свободе
Вросших в небо куполов.
По твоим стенам роскошным,
По журчанию воды
И по песне белой ночи
Как расходятся мосты.
Я искала в поле ветер,
Что срывается с Невы,
Но в ладошках был лишь пепел,
А в душе моей мечты...
Повидаться с тобой снова,
Прикоснуться к красоте
И на площади Дворцовой
Прошептать "Пришла к тебе"...
(15.05.2018)