О великих

Николай Манаенков
Есть великие поэты,
Полководцы и умы.
Но великих нет на свете,
Кто б грузил, возил назьмы.

Есть ли где мужик Великий,
Что великих всех кормит?
Где крестьян великих лики,
Кто всю жизнь в селе мудрит?

Кто навоз в конюшнях чистит,
Кто коров и коз доит.
Ну, конечно, не артисты,
Ну, конечно ж, не пиит.

Не найдёте вы великих
Работяг по всей земле.
Таких премий им, как «Ники»,
Не придумали нигде.

Посмотрите в телевизор.
Где вы видите крестьян?
Жизнь доходит до комизма,
Там в героях хиромант!

В телевизоре гадалку
Видел я, и не одну.
Мне людей российских жалко,
Ведь дурачат всю страну.

Есть великие поэты,
Полководцы и умы.
Но великих нет на свете,
Кто б грузил, возил назьмы.

Если думаете - просто,
В поле вырастить хлеба!
Я считаю – нет вопроса,
Пусть попробует сперва.

Ведь не зря Геракла подвиг
В мифы вписан на века,
Даже царские конюшни
Чистить - разве ерунда?