Крестики - нолики...

Наталья Стручкова
Она сегодня поставит  крестик,
И рядом нолик, рисуясь сам,
Двоим расскажет плохие вести:
Теперь их обруч напополам.
И станут лодочки - половинки
По морю плавать в пустой ночи.
И станут будущим в сердце льдинки,
И сон, который о том кричит.
Так на углях оживает пламя,
Когда коснутся его глаза...
И день своё поднимает знамя,
Тоска за ним, и ещё гроза
Звучит последней прощальной песней,
И  не звучит соловьино " Мы!".
На клетках нолики, рядом крестик,
Все проигравшие. Все немы...
Немой рассвет и немое небо.
Ворует речь расставания боль.
Ночь прожита, уплывает в небыль,
Чернея крестиком. Рядом - ноль...