Глупо верить шуту и паяцу

Фуджи
Глупо верить шуту и паяцу,
Что смеется у всех на виду,
Вспышкой яркой  к ногам ложатся
И дрожат на шальном ветру
Слов его череда и взглядов
Непокорных тугая синь.
Знает толк в изысканьи ядов
Тот, чье имя хранит полынь,
Тот, чей перст одиноко тонет
В глубине золотых небес.
То смеется, грохочет, стонет,
То пророчит волну чудес
Он, минуя улыбок сети.
Прозревая границы  тайн,
Жестом точным паяц ответит
И, сокрыв ото всех печаль,
В миг себе разукрасит маску
Снегом белым. Цветным пятном
Он раскроет пред всеми сказку
Не о тех, не совсем о том…
Но поймут те, чье сердце  знает
Символ скрытый.
Ладонь пуста.
Снег не тает.
В огне не тает.
В небе чистом дрожит звезда.

2016