БИ-2, Макондо ENGL

Дмитрий Бек-Лемешев
Pix: Macondo Oliverio Corrales

(Для понимания ритма рекомендую сначала послушать оригинальный саунд группы БИ-2. Читать Маркеса тому, кто не читал, рекомендовать не буду, так как роман тяжелый, депрессивный и очень неоднозначный)

На Макондо падал дождь
В самой середине века
И когда уже не ждешь
Неизменно видишь это
И теперь уже никто
Никогда на этом свете
Не изменит больше то,
Что на крыльях носит ветер

Macondo's rain
kept growing stronger
In the very mid
of ages
And when you are
in wait no longer
You just see on how
it rages


And there is now
just no man
Who's able in
this tired/cursed world
To change whenever,
now or then,
What by the breezes is
still whirled

припев:

Город под дождем
Улицы и дом
Прожитое в нем
Словом на странице
Город под дождем
Вечером и днем
Происходит в нем
Только то, что снится

The town's in the rain,
        the house, traffic ways,
All the lived in it 
        - a say on page to read.
The town's in the rain,
       on the nights and days
Only what is dreamt
        is happening in it.

На Макондо падал дождь
В самой середине века
И когда уже не ждешь
Неизменно видишь это

Macondo's rain
kept growing stronger
In the very mid
of ages
And when you are
in wait no longer
You just see on how
it rages

Посвящается Сладкой Конфете (HB2U)