Я погиб в сорок третьем

Александр Накаряков
Я погиб в сорок третьем,
В проклятой войне,
От осколка снаряда,
На Курской дуге.

Я пожить не успел,
Шёл с фашистами бой,
И героем хотел,
Я вернуться домой.

Но судьбою была,
Мне начертана нить,
За которой никто,
Вновь не сможет пожить.

И в свои восемнадцать,
Держа автомат,
Я в атаки ходил,
Ведь я русский солдат.

Я лежу неизвестный,
На Курской дуге,
Документы сгорели,
На этой войне.

У окошка в слезах,
Поседевшая мать,
Где могила моя,
Не дано ей узнать.

Сколько было таких,
Молодых пацанов,
Заменивших на фронте,
Погибших отцов.

На высоком кургане,
Смертельный шёл бой,
И никто из той роты,
Не вернулся домой.

15.05.2018.

Фото из интернета.