Я видел сон...

Федорович Дмитрий
Я видел сон – но в этот раз не спал из-за того, что знал, что жизнь конечна. Как тяжело выдерживать астрал! Как тускло светит путь на небе млечный!
И темнота упала на меня, шептала соблазнительно-коварно слова о бесполезной силе дня, о безысходной доле нашей тварной. Она внушала:
– Ты же не такой! Ты уникален – выше, чище, лучше! Что ты имеешь общего с толпой? И что тебе – тебе! – чужие души? Вот ангелы забыли о тебе: ты их не видел, да и не увидишь. Доверься мне и покорись судьбе! Я – вечна! Я – твой неизбывный финиш! Бог умер или непробудно спит. Никчемна суета перед иконой. Пойдём со мной – и будешь знаменит: у вечной темноты свои законы!
И лишь лампада гнала злую тьму, и древний лик казался мне суровым…
И было страшно сердцу и уму. И я очнулся не совсем здоровым.