Хрусталики одиночества

Виталий Иванов.Подборки
Хрусталики одиночества

На каждый миг - одна строка!
То вдруг порывом ветерка,
То звёзд сияньем изначальным,
То одиночеством хрустальным…



Голубое, розовое, алое…

В глубине голубого сада
Голубые купались цветы.
Голубая кормила прохлада
Их росинками синей мечты.

…..Розовый ветер лизал губы.
…..Розового сердца искрился бокал…
…..Алые лебеди, в трубы
…..Пели заре облака!

Я был, как в небе дневном бирюза;
Я слышал сказку о вечной любви…
И радость плескалась в моих глазах,
И столько  а л о г о  было в крови!..



Холод

Я - ранних холодов отряд,
Метели первая снежинка.
Из ваших душ я - наугад,
Везде есть лёд, ледышка, льдинка!..

Я - айсберг, холода гора.
И мороженная туша.
Я - тот, которому пора
Дыханье зим на вас обрушить!

Схлестнёмся вьюгами!.. Чей вихрь
Злей, нещадней будет?
Метели снов и слов моих
Несу вам я. Вдохните в груди

Колючий холод мой ума
И стылых чувств хрустальный танец.
Пусть будет долгая зима,
Мороз и снег, слепящий глянец!

________________________________________________________
Из книги
Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc