У пруда

Эраст Блан
Неспешным образом рассуждая об удовольствии,
Загоняешь себя в угол мыслями о довольствии,
Съедаешь с аппетитом пиццу духовную день за днём,
На том свете уже ищут тебя старательно, с огнём,
В светлое время суток. Нет "засилия" проституток,
Курсисток нет, и подавно... Славно кормить в парке уток.
Взор свободен от очков, при пристальном, твоём, взгляде вдаль,
Отчётливо виден берег другой и дальше, лес, а жаль.
Вор настроения, "тонкий гад", - mobile smartphone-telephone -
Притаился в засаде, хищный пёс, хоть, и выключен он.
Мобильный - постоянный, значит, незыблемый, как скала,
В кармане, в руке, на поясе его висит кобура...
Звонком "гоняет", по кругу слуха, звонкий его ringtone -
Дрожащей жажды общения, твоей с кем-то там, стон.
Вибрация, как квинтэссенция удовольствий вены,
Дарит надежду невежде. Пусть трепещут её гены,
В предвкушении заветного, сказанного в "трубу" – Hi…
Твоя ночь уже не нужна никому, вечер свой отдай.
Утка с шумом падает вся, в брызгах блестящих, на воду.
Она готова Христову плоть жрать в любую погоду,
Жадно широким клювом притопит медленных крошек хлеб.
В причудливых линиях жизни, не ладошка, лица слэб,
Украшен образом Лика его полированный лоб.
Каждый провидец увидел, чтоб, красоту золота скоб,
Держащих это чудо в узде. Какой толщины камень?
Знают не все, и, потому, громко кричат Ему: "Амэн..."
Молитва, птицей стремительной, уносится в твердь неба,
Всегда туда, всегда в вышину, туда, где ты сам не был,
Даже, когда говоришь с лукавым, молитва летит вверх..,
Там, в вышине, белый Ангел падал. Кто видел его грех?!
Умеет ли камень дрожать? Да! А душа? Умеет?! Нет!
"Материя тонкая" трепету сестра... Это - ответ!
В чистоте разводов камня живёт очарование,
В частоте неповторимых извивов. Понимания
Нет. Есть лишь красота отвращения. Боль. Звучание
Повторения струн, натянутых до отчаяния.
© 2018