Но нет тепла...

Диана Красюк
Пришла Зима. Суровые морозы
Сковали Землю, лес и города.
И в наказание - высокие сугробы
Средь улиц и дорог... в домах же - Темнота.

И мёрзнут Свечи между Стен незрячих,
Оплакивая Свет, ушедший в Пустоту.
И озаряя 'мертвецов' ходячих,
Стучащих пальцами в немую Темноту.

Забьётся в судоргах язык у старой свечки,
На стол опять покатиться слеза.
Но нет тепла. Озябли даже печки
И Роба тленная давно уж инеем пошла.
18/10/2015