Кострище

Анна Сивак
Костёр твоей души сухого жаждет тела
Красивостей, фантазий, сладких снов.
Кусается, трещит и злится пустомеля,
Разбрасывая искры громких слов.

Холодный правды душ — шипит пустое место,
Чернеет сажа, обнажилась суть.
Ты прочь бежишь опять, русалочкой из теста
Сидишь на ветках, сочиняя муть.

Когда в иных полно несовершенств колючих,
Легко тебе летать над суетой.
Сверкай, как бриллиант среди навозной кучи,
Стекляшка. Но кажись, кажись святой!

15.05.2018