Я помню детство

Мира Доброва
Я помню детство разным -
Счастливым и несчастным.
Простое наше детство
куда то утекло...
Пусть с детскими обидами,
коленками разбитыми,
но самым светлым в памяти
останется оно.

С простыми разукрашками,
с конфетками в кармашках,
и беготней по лужам
в колготочках до дыр.
Считалками и салками,
"пиратами",  "русалками"
и играми "в войнушку",
где каждый -  командир.

С микстурами от кашля
и марками бумажными,
с  большой ходячей куклой...
с любимым эскимо...
с "пятёрками" и "двойками",
на переменках "слойками",
за пять копеек правом
попасть опять в кино.

И с новогодней Елкой,
в дворе соседском горкой...
С шарлоткою из яблок
за праздничным столом..
С каникулами летними,
влюбленностью и сплетнями,
и искренним стремлением
решать всё напролом.
...
Теперь "уходят" папы..
За ними наши мамы...
Уносят наше детство
неведомо куда.
Мы сами стали взрослыми
с проблемами, вопросами..
И всё же в нашем детстве
мы дети навсегда.