Немая ночь

Диана Красюк
Немая ночь стучит по запылённым окнам,
Накрыв всю землю звёздным дуршлагом.
Он весь из пыли поднебесной соткан,
Соединённой световым лучом.

Ночная дрожь в парадных засыпает,
Теряя интерес к теплу.
И только двери нервно закрывает,
Прохладный ветерок в саду.

Немая ночь. Ну что ты загрустила?
Нет счастья там, где не пустили в дверь?
Иль ты не столь удачно с ветром пошутила?
Так ветер не в обиде, ты поверь.

Для шуток ваших вновь наступит время,
И с ветром ты станцуешь в стиле грёз.
И окна распахнёшь, наполнив сады смехом
И будешь небом любоваться, полным звёзд.
10/02/2016