Горькие воспоминания

Марина Кир-Мосесова
       

Воспоминаний горьких я боюсь,
Тех, что ко мне являются незванно
И в душу беззащитную мою
Шипы свои вонзают непрестанно.

И, разрывая сердце на куски,
Кружат горластым роем надо мною,
Как воды обезумевшей реки,
Смыкаясь над моею головою.

И я тону в пучине мутных вод,
Лишенная спасительной надежды,
Что выбросит воды круговорот
Меня из ледяной и черной бездны.