Торговец сном

Варвара Ларионова
Торговец сном никогда не спит -
Всю ночь от детей ко взрослым.
Девчонке обязан присниться кит,
А это не так - то просто :

Ведь кит, он, наверно, под двадцать тонн -
Для сна это очень много.
Ещё для старушки заказан сон
Про фей и единорога,

Про замок, дракона и короля -
Тут тоже хлопот немало,
Какой-то мальчишка просил коня
И рыцарское забрало,

Мужчина хотел бороздить моря
В пиратской косой повязке,
А женщина дочкой побыть царя -
Царевной из старой сказки...

И как всё успеть, за эфир ночной,
Не сбиться, не перепутать,
Кому там дракона, а кто герой,
Кто выпросил лилипутов...

Торговец сном - ещё тот чудак,
О чём же мечтает он?
О том, что однажды найдётся маг
Который подарит сон.