Наш Ангел

Адель Еникеев
Виват! Бог Землю создал!-добру пашню!
На небо я дивлюсь-дивлюсь!
Схватился с тенью в рукопашной
Наш Ангел - за - Святую Русь!
Ему и-страшно-и-обидно,
Подчас он в темноте -... но свет
Благоухает так, что стыдно
Чертям ему кивнуть - привет!;
И чешут-чешут черти вымя,
И жмурят совьи днём глаза;
Ведь Чебурашка из мультфильма
Зажгёг свечу под образа!
Хоттабыч с Волькой без намаза
Не мыслят пятницу прожить -
( эффект сурового экстаза
найти, привить и закрепить);
...Не только люди, но и кошки
Идут в последний смертный бой;
"Сусанин, мы - как ты - с усами!" -
Мурлычат танец хоровой...
Собаки-табака томятся
Под крышкой адских сковород;
Спасти всех рядовых! Всплодятся
От Белки с Стрелкой девять рот!
Наш Ангел просит, просит Бога,
Над бездной тропкой провести!
"От мира взявши много-много,
Сумеем ль души мы спасти?"