Чем старше поэт, тем короче стихи

Евгения Ткалич
Чем старше поэт, тем короче стихи,
скупее и горестнее монологи.
Все реже о женщинах, чаще – о Боге,
всё меньше огня и всё больше трухи.
А если года поприжмут поэтесс –
какой взрыв страстей и любовной отваги!
Какие признанья доверят бумаге!
Какая эротика в недрах словес!
По разным дорогам спускаются вниз
седые поэты с вершины Парнаса.
Кряхтя, спотыкаясь на рифмах опасно,
уходят из книг и журнальных страниц.
Как мудро решают за нас небеса!
Короткая жизнь – гениальным пророкам,
а старость…
Спускаюсь по хоженым строкам…
Или взлетаю к святым образцам?