Аптека переполнена людьми

Маша Василиса Морозова
Аптека переполнена людьми,
Зажаты по углам сухие вздохи.
А в окнах опускающейся тьмы
Уже дрожат сверкающие крохи.
В глазах неудовольствие и страх -
Гадающий по лицам, как весталки,
Талоны комкают в потеющих руках
И грудью опираются на палки.
В холодном запахе карболки, чабреца,
Коры дубовой, кукурузных рылец,
Ни одного счастливого лица,
Осознающего - любой, кто жив - счастливец.
Аптека переполнена людьми,
Так переполнена - что холодок по коже.
И кажется, что чем ни накорми -
У всех людей болит одно и то же.

15.=5.18