Автобусный мечтатель

Немая Чайка
Автобус. На улице лужи.
И дождик стучит по стеклу.
Зонтики пляшут снаружи,
Затевая свою игру.

Напротив сидит парнишка,
Лет восемнадцать ему.
В руках у него книжка
"Как покорить луну".

И он мечтает о звездах
Странствиях и поездах
Немного таких осталось
В современных людей рядах

А он улыбается робко,
Смотрит по сторонам.
А вот и его остановка,
Выходит. Удачи там