Неожиданный дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Неожиданно дождь
Переменами всех настроений
Вслух расплакался…
А отчего? Кто ж его разберёт.
Застучал торопливо,
Боясь опоздать, без сомненья,
Чтоб не до и не после –
Минута в минуту. И вот
Спутал карты удачи,
Участливо шмыгает носом,
Заодно огорчений
Большое ведро расплескал
И совсем неожиданно,
Без возражений, без спроса
Улыбнулся светло
И – светло улыбаясь, пропал.