История про передачу Я могу

Елена Городенцева
История моя будет такая:
Представьте себе тихий, славный дом.
В котором идёт празднество  на кухне,
Где муж, жена, друг мужа за столом.

Включён для развлеченья телевизор,
Блеснуло на экране: « Я могу»,
И началось чудеснейшее шоу,
Где люди рукоплещут игроку.

Вот женщина с закрытыми глазами
Спокойно называет виды змей,
Другая шустро действуя ногами,
Стреляет, попадая точно в цель!

За каждую успешную попытку,
Когда приз удавалось получить,
Муж с другом, как – то быстро успевали
По рюмочке с восторгом пропустить,

Смакуя каждый раз: «Не то, что наши!»,
« Вот это баба! Надо ж, что смогла!»
Жене порядком это надоело.
Она «сосуд» убрала со стола,

Затем лицом своим побагровела
И вслух произнесла: «Довольно пить!
Раз ты мои способности не ценишь,
Так я поеду кастинг проходить!»

Муж, совершив не первую ошибку,
Небрежно бросил: «Двигай хоть сейчас!
Вопрос чем удивить за тыщи сможешь?
Что выставишь народу напоказ?»

Хи-хи, ха-ха…. Жена ж вертя глазами,
И засучив со злостью рукава,
Ответила  мгновенно: « Я  б на время
Заначку в доме отыскать могла!

И если ты в талант не очень веришь,
Тотчас же испытание начнём!»
Муж  с другом как-то разом погрустнели,
Им не до смеха стало за столом.

Скажу вам больше, гость во всё поверив,
Заёрзал, чем-то тихо зашуршал
И под столом, что было потаённым,
В кулак незамедлительно зажал.

А муж, себя в душе теперь ругая,
Признав, что в выраженьях перегнул,
Сказал: « Я сам отдам всё дорогая!»
И как-то спешно за порог шагнул.

Он посетил одну из важных комнат,
Хранящееся бережно - принёс,
Конечно, были там не миллионы,
Но их супругу было жаль … до слёз!

Жена купюры даже не считала,
Из них две сотни  мужу отдала,
С загадочной улыбкой Мона Лизы,
Мужчин одних оставив, «уплыла».

Муж вслед ей до трёх раз перекрестился,
Хваля себя, что сыск  предотвратил,
Надеясь, что жена и не узнает,
Где он ещё заначки схоронил….

Вернулась недопитая бутылка,
И время вновь приятно потекло.
А главное, жена  про страшный кастинг
Не говорила больше ничего.

Так вот, когда на первом из каналов
Начнётся передача « Я могу»,
В усах роскошных выйдет Якубович…
О близких своих «тс!» и ни гу-гу!