Все меньше времени у нас

Лидия Романова 65
Всё меньше времени у нас на не-любовь,
На ссоры, доказательства, упрёки,
На выясненья, критики потоки,
На злобу дней и значимость веков.

Нам бы успеть любить и обнимать,
И прижимать к себе и прижиматься,
В тепле другого с нежностью купаться,
Или другому нежность отдавать.

И чутко слушать сердце и дыханье,
И снова сердцем попадая в такт,
Делиться главным и не главным так,
Чтоб ощущать мгновенное слиянье.

Входить в сплочённость тайны и опять
Льнуть, приникать, вникать и воплощаться,
Пока даны глаза, чтоб любоваться,
Покуда руки есть, чтобы ласкать.

Отчаянно спешить с этой любовью,
Пока в тебе источник не угас,
Чтобы однажды, в предрассветный час,
Не осознать, что переполнен болью.

Всё меньше времени у нас на не любовь...