Сибирячка

Анатолий Лисица
Дрожит, трясётся чёлочка,
Скакалочка визжит,
То прыгает девчоночка
Счастливая на вид.
Глаза, как звёзды светятся,
Лицо горит огнём
И брови полумесяцы
Изогнуты на нём.
Крест - накрест, боком, ловкая,
Прыжки вперёд, назад,
Аж бантик над головкою
Подпрыгивает-рад!
-Сто сорок, триста, -сбился я,
Прыжкам потерян счёт...
Девчоночка СИБИРСКАЯ
Смешить не устаёт!