Юбилейный

Тина Гомон
Мне грустно от того, что я взрослею...
Не потому, что мне сегодня двадцать.
Мне грустно, что рисую я пастелью,
Забыв добавить больше ярких красок.

Ещё мне грустно от того, что фразы,
Такие как: "А помнишь, в детстве было"
Удачно вклинились в мои рассказы -
У слушателей не было улыбок.

Мне грустно от того, что слышу: "Тётя!
Качели предназначены для деток!"
Ещё печально, что не даст мне кто-то
От мамы втихаря штук пять конфеток.

Не думала я стих писать печальный,
Сама не знаю как так получилось...
Мне грустно... Да, но все же улыбаюсь!
Прекрасный возраст - двадцать! Не ошиблась?

               15.05.2018.