О чем писать?

Юрий Михайлович Василенко
О чем писать мужчине без семьи?
О том, что мыть не хочется посуду,
Или о том, что около восьми
Один лежать в своей кровати буду?
О чем писать? О том, что седина
Волос остатки выкрасила белым,
Что жизнь была сурова и длинна,
Что был когда-то сильным и умелым?
Что век проходит, может быть прошел,
Что горизонт уже почти не виден?
О том, что я искал, но не нашел,
О том, что дерзкий был, но безобиден?
....
Зачем писать и душу бередить?