Надежда

Валерий Страшнов
Мне правила стихи её рука.
Кто рядом, каждый быть хотел причастен,
А я смотрел на них издалека,
Не понимая, что быть должен счастлив.

Мне всё казалось, будто в храм вошел.
Снял шапку, поклонился, помолился.
Не всё так просто. Я с пустой душой
Смотрел на недоверчивые лица.

Надежду, что носил я на руках,
Я зря лелеял. Нет тепла, как прежде.
Лети, моя родная, в облака,
Дай волю крыльям. Нелегко надежде.

15,05,2018г