Мысль отделяясь от почки, падает в голую строчку

Дима Барашков
Мысль отделяясь от почки, падает в голую строчку
и удобряется точкой. (Точка) Следуя на покой:
в манке катаем комочки,
ждём, словно чудо, звоночки,
вешаем в парке замочки
в матери или в дочки,
или с отцом крючочки
(выше поднять на две строчки) брезгуем запятой.
В мире подлунном этом мёртвых любили поэтов —
в небе видны кометы лучше всего зимой,
мы потеряемся где-то в белом безмолвии этом.
В старом шкафу скелеты, им помашу рукой,
и зазвучит снова, невыразимое слово,
взятое Им за основу, и потечёт рекой.