плутон

Александр Перевозкин
Плутон.
Пытаюсь устоять.   
Круги в пространстве.
                ...восемь,
                пять,
что кот галактику пьёт на рассвете, 
на той планете,
до мячика уменьшенной,
и космос справа под ногой...
Бежать!! схватив поклажу, да икарус –
туманность – парус.

Сатурн, Юпитер, астероиды, красный Марс,
ещё прыжок – на этот раз
Земля сжимается как бумаге,
в каком-то шаге,
и богом по тропинке босиком
вбегаешь впопыхах в забытый дом.
Спастись!! выхватываешь мир у киски –
простую миску.