ВЕРЮ!

Выборов
Мы все рабы своих привычек:
От зрелищ, книг и папирос –
До пустяков анекдотичных,
Что принимаем мы всерьез…

И к шумной славе мы стремимся –
И в ложной скромности молчим,
И дружбой верною томимся –
Как одиночеством своим.

Но верю – не погребено
Тугое в завязи зерно
Той сути в нас, что в час беды

Вдруг силой грозной прорастает –
И человека утверждает,
Отгородив от ерунды!.