Майский этюд

Любовь Верье
Плетёные стулья, беседка,
Пьянящая свежесть листвы,
Акации влажная ветка,
Намокшей сирени кусты.
Гуденье шмеля, запах мяты,
Китайский фарфор на столе,
Далёкого грома раскаты,
И терпкий миндаль в хрустале.