Ночная городская лирика

Павел Чабанов
Шел по ночному городу-
Реке бесконечных огней.
Мелкий дождь мочил голову,
Полную бредовых идей,
Свет утопал в темноте дворов,
Вспышками мерцающих ламп,
Небо накинуло свой темный покров,
И сразу стало уютней нам.
Я прокручивал мысли,
О том, как они крутят меня,
О том ,что мы зависли,
На том , что все нужно менять.
О том, что мне скоро тридцать
И как я себе представлял,
Однозначно,есть повод напиться
И что бесконечно пропал.
В годах стеснения и червоточин,
В километрах бега к себе
И что это ,между прочим,
Оставило глубокий след.
Я искал себя за морями
И в горах ,и под каждым кустом,
Но нашел в холодной ванне,
В бокале виски со льдом.
Нашел себя на балконе,
С догорающим косяком,
И все это я вспомнил,
На ночной улице под дождем.

Странная вещь- самокопание,
Грязная память, нельзя без бахил!
только я и я , такая компания...
В этот вечер я снова запил.