Мотылёк. проза

Марк Ягодкин
Джаз.. Музыка раскаченная как палуба.
Бурбон выплескивающийся из краев бокала,
Покачивающей походкой.
И с каждым новым глотком,
Становишься все вульгарней.
Не замечая как переходишь на водку.
И уже с искаженным, размытым от лампочек взглядом,
Выплевывает тебя на улицу - закрытие заведения.
А ненужные, не зазывающие теперь диоды и яркие витрины
Освещают тебе улицу.
И в одиночестве, ни капле не гордом,
Идешь куда нибудь, только не домой.
В надежде найти шум, заглушающий твою пустоту.
Которая неминуемо ждет в собственной комнате.
Пытаясь отсрочить время, который раз
Забредаешь в тупиковые, темны дворы.
Поглядывая в небо. Дожидаясь рассвета.
Чем-то похожим стал на однодневку мотылька.
Может, следующий день, будет новой жизнью?
Наверное стоит взять себя в руки!
Да подкинуть сильнее в небо..
Увидеть новые границы, горизонты, облака.
Начать мечтать, как это было в детстве.
И бесстрашно изведывать, открывать неопознанное.
Смотреть широкими глазами.
И оступившись разбить розовые очки.
Может быть...
Но, а сейчас меня ослепляет,
Вывеска круглосуточного бара.
Водка с лимоном, пожалуйста…