Зачем?

Ева Либер
Зачем вообще мы все это придумали?
И Рай, и Ад, и зимний блеск вершин?
Зачем же, когда все уснули,
Вдруг голос появляется в тиши?
И я иду как будто пьяный
В полях и небесах -
Один.
Я сам придумал жизни праздник
и блеск любых вершин.