казаки

Илья Эйдин
Сивко мой,сегодня злой,
рвёт цепочки збруй,
он несётся по степи,
ой, не за балуй.
-
там на правом берегу,
атаманский кошт,
вахмистры,урядники,
и на въезде пост.
-
конь играет подомной,
хочет гарцевать,
я б его нагаечкой,
да жалко обижать.
-
всё оно от гордости,
мне ли то не знать,
он потом научится,
с ним мне воевать.
-
сабля в нить заточена,
и блестит клинок,
любо братцы,дорого,
топнет сапожок.
-
лучше было б с девами,
выйти танцевать,
да коня бы отпустить,
в поле погулять.
-
только,Царю батюшке,
с час не до того,
кто то снова сподличал,
оскорбил его.
-
приказал он гетману,
войско собирать,
старшины,хорунжие,
хватит почивать.
-
по полю,по полюшку,
ветер запылил,
вышел за околицу,
засвистел,завыл.
-
казаки служивые,
едут со двора,
панночки нарядные,
плачут у плетня.
-
казаки,казаченки,
скоро ли вас ждать,
верный Сивко вынесет.
так Бог лишь может знать..