***

Ян Мицкевич
Ты прекрасна, как рассвет,
В твоих глазах, я вижу солнца.

Милее тебя, лишь тот закат,
Которым любовались молча.

На небо мы с тобой смотрели,
Искали вместе там мы звезды.

Ведь мы с тобой любви хотели,
А находили только слезы.

А слезы нам не помогли,
Ни к чему нам эти грезы.

Мы любить друг друга не могли,
Во всем виноваты злые грозы.