Маска

Анна Бовель
Лицо как бархат, кожа так чиста!
В глазах же часто просто пустота,
Бывает боль, обида и печаль,
А маска – как фарфор или хрусталь.

Удар судьбы нечаянно в лицо –
И маска разлетелась, как стекло,
И налицо, что пряталось под ней
Быть может, даже много, много дней.

14 мая 2018