Говорят, что друзья не растут в огороде...

Людмила Пчелина 3
Эта тайна живёт в огороде,
Расскажу по секрету о ней:
Если деток в капусте находят,
Я найду в огороде  друзей.

Мы о зимней забудем  разлуке,
Соберёмся  на летний совет.
Их возьму в свои тёплые руки,
Всех устрою на  солнечный свет.

Будет в розах душистое лето,
Расцветёт на забаву вьюнок.
И опять шаловливый мой ветер,
Как щенок будет виться у ног.

А в июньскую весточку лета
Мы с друзьями украдкой опять
Затаимся за зорькой рассвета,
Чтобы белые ночи встречать.

На июль выпадает примета:
В небе будет малиновый  звон,
И на сладких губах до рассвета
Будет сниться малиновый сон.

Спелый август наденет  букеты,
Ярких ягод красивый наряд,
Чтобы это счастливое лето,
Через год возвратилось назад.