формула

Мира Ра
Книжная полка...
Мудрость и знание...
И скажешь, что толку...
В этом призванье...

Может так, а может иначе...
Тех знаний тут нет...
И с чьей же подачи...
И в чем твой секрет...

Где реальность? Где сон?..
Тут наука бессильна...
У каждой стихии свой сезон...
Лишь в знании этом ты стабильна...

Знания эти не встретить в писание...
Они древнее всего мира...
И знаешь лишь ты в чем ваше призвание...
Оно ведь и есть равновесие мира...

Но эта забота уже не твоя...
Лишь правду до них донести ты должна...
В кругу мудрецов не станешь своя...
И надо ли это? Ведь формула эта так тяжела...

Отдав все заветы, тебе полегчает...
Ах врать же себе, какая досада...
Не можешь уйти, ведь сердце скучает...
И знаешь ещё, их ожидает осада...

Отдав лишь все знания воином станешь...
Теперь защищаешь то чем сама была...
И знаешь уже, что не проиграешь...
Но знание боль, душа умерла...

Со знанием этим она отдана...
Формулу эту души хранят...
Вот и ты отдана...
И воины эти твой новый отряд...

13.5.18. День ©Мира Ра
Личное фото