Холодный май 2018 года

Любовь Дрейлинг
Хмурое небо, ветер порывистый.
Капли холодные в тучах скрываются.
И по зонтам, по домам и дорогам
В ливневый дождь на глазах превращаются.

Люди бегут и от холода хочется
Спрятаться в тёплое место без дождика.
Куртки и джинсы, кроссовки промокшие
Мечутся в лужах затопленных двориках.

Двери кафешек к услугам распахнуты,
Но, к сожаленью, местА уже заняты.
К радости мокрых людей пробегающих,
Запах в свободной пиццерии манит их.

Скинуты куртки и сложены зонтики,
Мирно беседуем, день обсуждая.
Смотрим картинки в мобильных и фотиках,
Дождь позабыв и в тепле обсыхая.

Подана пицца - хрустящая,тонкая,
Чай бесподобный - на травах настоянный.
Мы отогрелись и в воздухе звонкая
Радость струится - от плена свободны мы.

Ливень прошёл, только ветер полощет
Наши зонты,что ещё не просохли.
Вот и автобус, наш добрый извозчик,
Весело фыркнул.Дымок,словно росчерк.




16.05.2018 г.


Фото из инета.