Бывает странно, даже больно

Татьяна Буевич Продолжение
"Под ужас бытового заземленья
Молчит! язык моих колоколов..."
                Онелина


Бывает муторно и больно,
Когда какой-то человек
Незнаньем ли своим, невольно ль
Железный славит прошлый век.

И думаю: как это странно?!
Он жил тогда или не жил?
Незаживающая рана
Зияет  сталинских могил.

И сколько тех, кто свято верил
В идеи твёрдого вождя,
Который смерть в России сеял,
Народ свой верный не щадя.