Следы

Марина Михалюк
Застыли алые следы
Проникновенным и глубоким
Посланием среди беды,
Крестом вознёсшись одиноким.

Вершатся страшные суды,
Жар ярости людской метая.
Воздвигнув крепости вражды,
Слетается взбешённых стая.

Цветут торжественно сады,
Виссоном свадебным сверкая.
И залились на все лады
Триады птиц, не умолкая.

Лишь человек в пылу езды
Несётся рысаком строптивым.
Он, вырываясь из узды,
Не видит Божьей перспективы.

Однажды станут не тверды
Шаги у гордеца слепого,
Тогда отыщет он следы,
Чтоб возродиться к жизни новой.

!7.04.2017.