Май

Екатерина Падукова
…и грянул май дождём и садом,
и до небес расцвел каштан…    
Босой иду по лужам, рядом
плывёт трамвай, и горожан –
промокших и счастливых явно,
плывут улыбки и слова…
И пахнет свет цветами яблонь,
и не на месте голова…