Пустота

Ленагравюра
Зачем нам
Память?
Чтоб не повторяться,
Одну и ту же
Глупость
Не творить?
Зачем нам
Жалость?
Чтоб остановиться
И пожалеть,
И слабого
Не бить?
Мы интеллекта
Блага
Принимаем,
Открытий всех
Преемственность
Храня,
По прежнему
Без устали
Долбаем
Страна страну,
Сограждан,
И себя.
Не возлюбили,
И не пожалели,
И память
Нас подводит
Каждый раз,
Страданий море,
Море
Боли,
И пустота
И душ,
И глаз.