На горизонте чернозём...

Михаил Оксанич Аргбург
~
На горизонте чернозём
Летит безудержно по ветру...
На поле вновь открыт сезон -
Посев идёт от метра к метру!
~
Как раньше здесь уже бывало
Зерно и пот ложатся в пар!
И сотни лемехов помалу
От ара к ару шьют гектар!
~
Грачи кружат над пашней свежей,
Как будто чайки над волной!
Всё ищут в "волнах" чёрных бреши,
Бросаясь в пекло посевной!
~
Шипит земля, срываясь с визгов,
Глотая семя в глубину!
Дрожит и воздух, в рое дисков,
Как и бывало в старину.
~
Кипит земля, кипит работа!
Крестьянский труд нельзя унять!
Ах, если б знать - не для зачёта ль
Земля засеяна опять?
~
Что будут цены не в убыток!
Что адекватным будет спрос!
Устал народ от этих пыток,
Что капитал в село принёс!
16.05.2018 - 08:30