Ах, какие я видел красоты...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Ах, какие я видел красоты
После серости дел бытовых,
Опьянённый дурманом природы,
На поляне цветов полевых!
~
Сделать шаг я боялся на луге,
Прикоснуться невинно листка...
И в дыхании ветра в испуге,
Всё шептал: "Не сломать бы цветка!"
~
То тюльпан, приластившись бутоном,
Лепестками прижался ко мне...
В его нежном воздушном подоле
Я пылал в красно-жарком огне!
~
То желтея почти у землицы,
Миллионы распахнутых душ,
Одуванчиков рыжие лица,
Всё твердили: "Прогрейся от стуж!"
~
Медуница пьянила весь ветер,
Ароматом накрыв всё вокруг!
Я наверное лишний здесь... третий...
Среди этих цветущих подруг!
~
Ах, какие красоты в глубинке,
Где нога не ступает людей!...
Вот и я не пойду по тропинке,
Постою у цветущих теней...
14.05.2018 - 13:30