Костёр горит

Алексей Черепановв
Костёр горит, дрова трещат
И пламя ярко озаряет
В ночи те ёлки за тобой
И зверя тот огонь пугает

Огонь он зло или добро
Наверно, всё же добра больше
На нём и пищу подогреть
Или сварить чего по проще

И в пионерском том костре
Об этом люди не забыли
Живёт та жизнь, что есть теперь
Хоть и костра то нет в помине

Как прыгали мы сквозь огонь
И на лету тот дым хватая
О пролетишь и ты герой
Девчонки за тобой летают

Да жизнь изменчива, но суть
Конечно в жизни остаётся
С улыбкой о хорошем ты
Слеза от горя навернётся.