Матушка Россия

Верка Синица
На берёзках лопаются почки,
Расправляются листочки,
Слышно трели соловья,
Мила мне Родина моя.
Россиею она зовётся.
Моё здесь сердце тоже бьётся.
Я знаю, выживет она,
Моя чудесная страна.