Ступить бы на облако твердой ногою

Нина Бурмистрова
Бескрайнее небо сомкнулось с Землею...
Загадка всегда есть для русской души!
Ступить бы на облако твердой ногою,
Гулять над планетой  в безмолвной тиши!

Со скоростью ветра лететь безрассудно,
Обнять бы весь мир одинокой душой...
Творить в небе тучку совсем мне не трудно,
В подарок пришлю Вам свой дождь проливной!

Увидеть Кавказ бы своими глазами,
Боясь зацепиться за снежный хребет...
А Волга течет меж своими брегами,
До устья  с истока несет нам привет..

Не скрою, увижу Вас всех, человеки!
Такими родными мне стали друзья!
Со мной породнился Кузбасс наш навеки,
И Санкт-Петербург, и СТОЛИЦА МОЯ!

Самара и Омск, и родное Приморье,
Я думаю, встреч нам никак не забыть!
Какая Россия!!! Какое раздолье!!!
С колен бы подняться, да в дружбе зажить...