Ослепло небо?

Марина Михалюк
Ослепло небо! И бывает же такое!
Глаз страшно приоткроет, как циклоп,
Косматой бородой тряся, заноет
Да слёзно брызнет прямо в самый лоб!

Ослепло небо! И объехало на город!
Ударилось о пики тополей,
Встряхнуло солнце за блестящий ворот
И вышвырнуло прочь цветы полей!

Ослепло небо? Нет,тому виною осень!
Лечению оно не подлежит?
Весной покажет долгожданно просинь,
Когда зима над ним поворожит!

23.08.2017.