Весна

Верка Синица
Ещё одна ночь без сна.
По городу бродит весна.
Только умолкли коты,
"Сейчас, вот, я высплюсь"
              думаешь ты,
Но тут заорал соловей,
Спешит похвалиться трелью своей.
Вот уже выплыло солнце и день
Надо мной смеётся,
Прогоняя ночную тень,
Восхитительный, новый день!